卵かけご飯専用のふりかけというものを食べる機会がありました。

 卵かけご飯にふりかけをかけるという発想自体今までなかったのですが、いざ実際に卵かけご飯にかけてみるととてもおいしく食べることができました。でもこれでもし、卵をかけないご飯にこのふりかけをかけたら、一体どんな味がするのか…少し気になりました。わざわざ「卵かけご飯専用」と銘打っているだけに、大幅に味が落ちてしまうのでしょうか?それとも…。

 お茶漬けのりだけかけてお茶(お湯)をかけずに食べる感覚でしょうか。

>白鷺みすとさん
 コメントありがとうございます。なかなか真似できない大技をやってのけるところもマイケルジャクソンさんのすごいところですね。

コメント

nophoto
白鷺みすと
2009年6月30日7:27

おはようございます。
一度試してみたらどうでしょうか^^
では~

nophoto
ゆわか
2009年6月30日8:56

専用ふりかけかー。
私はのりたまとか、瀬戸風味とかをかけて食べるのが好きです。
ふりかけじゃないけど、納豆とかも卵かけ御飯には合う。

>お茶漬けのりだけかけてお茶(お湯)をかけずに食べる感覚
昔、弁当箱あけるとそんな状態だった日があった。

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

日記内を検索